BET9账号登录-欢迎莅临Welcome!

搜索
首页>党建文化>党的建设>党建工作

海洋中心党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2022-03-22 21:43:00    来源: 海洋中心     浏览量:

按照院党组及机关党委的要求部署,318日下午,海洋中心支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会。党组书记、院长元昌安以普通党员身份参加会议并发言。机关党委陈宪云到会指导。支部书记赖俊翔主持会议。

会议现场 

准备工作充分,夯实思想根基

理论是先导,思想是航标。为确保此次会议的质量和效果,会前,支部召开支委会,坚持结合实际对组织生活会和民主评议的各项工作进行细致讨论和统筹安排。支部把统一思想作为开好组织生活会和民主评议的前提保障,广泛组织党员深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,学习党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规。提升党员思想自觉,打牢思想根基。支部委员之间、支部委员和党员之间、党员和党员之间开展了谈心谈话。大家敞开心扉,沟通思想,肯定成绩,指出问题,交换意见。支委倾听和收集党员和群众的意见建议,为会议的召开做好充分准备。 

赖俊翔同志发言 

坦诚检视剖析,深化民主评议

会上,赖俊翔同志代表支委会向全体党员报告了2021年党支部工作情况,并对照四个方面报告了支部的收获成效,检视了支部存在的突出问题,明确了切实可行的整改措施。作为支部书记,赖俊翔同志带头进行个人对照检查发言,主动接受批评。元昌安同志联系工作实际开展深入自我批评,并就支部建设、支委工作、发挥党员先锋模范作用等方面提出建议。他强调,支部应及时贯彻落实院党组和机关党委的工作部署,善于运用理论知识指导工作实践,对标对表高质量抓好支部标准化建设,充分发挥支部的战斗堡垒作用。同时,科技人员要不断增强对科技政策的敏感性,擅于捕捉政策信息,对科研方向做出准确判断,力求取得重大创新成果。全体党员要努力克服“把讲了当做了,把做了当做好了”的不正确思想,敢于创新,打造亮点。党员们依次进行检视剖析,着重从思想认识、履职践诺、担当作为等方面认真严肃地开展了批评与自我批评。全体党员以无记名投票的形式,按照实事求是原则进行了党员民主评议测评。

元昌安同志发言 

做好教育总结,严格整改落实

陈宪云同志对本次会议给予肯定并提出建议。他认为,海洋中心支部是一支年轻化、高知化的队伍。组织生活会和民主评议工作应严格按照规范程序开展。党员自我剖析要深刻,且敢于相互批评,才能达到“红脸出汗”的良好效果,才能实现帮助同志、增进团结、促进工作的目的。会后,支委针对查摆和评议出的问题,结合实际梳理汇总制定问题清单,认真分析研判,将以实际行动进行整改,确保事事有落实、件件有回音。全体党员列出整改清单,作出整改承诺。海洋中心支部将以本次会议为契机,进一步坚定信念、凝聚力量,把问题整改融入日常工作,努力把政治理论学习的收获转化为进一步做好工作的强大动力,推动支部党建工作和中心科研业务发展迈上新台阶。