BET9账号登录-欢迎莅临Welcome!

搜索
首页>党建文化>党的建设>党建工作

生物中心一支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2022-03-24 19:12:00    来源: 生物中心一支部     浏览量:

3月22日下午,根据院直属机关委员会工作部署,生物中心第一党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会。会议围绕主题,检视剖析问题,严肃开展批评与自我批评。机关党委副书记、机关纪委书记师德强同志代表院机关党委到会指导。会议由支部书记陈东同志主持。


生物中心一支部召开2021年度组织生活会

会前,支部组织党员学习了“七一”重要讲话精神、党的十九届六中全会精神,学习了党章和《中国共产党组织工作条例》,并开展了一次专题学习研讨。在学习的基础上,支委之间、支委和党员之间、党员和党员之间普遍开展谈心谈话,通过群众提、自己找、上级点、互相帮,深入查摆问题,深刻剖析产生问题的根源,明确努力方向和整改措施,为组织生活会的召开做了充分的准备。

会上,陈东同志代表支委向全体党员做2021年支部工作报告,介绍支部党建、党史学习情况、支部查摆问题情况和对照整改清单,并带头开展批评与自我批评,放开手脚谈不足,虚心接受批评意见。党员依次进行自我剖析,开诚布公、开门见山地开展批评与自我批评。全体党员以无记名投票的方式,按照实事求是的原则进行了党员民主评议。


陈东同志做个人剖析发言


开展民主评议党员

师德强同志对此次会议给予肯定,他表示,会议前期工作准备充分,批评与自我批评严肃认真,批评意见既有针对性,也有建设性,希望各位党员同志,虚心接受批评意见,认真整理改进清单,保持思想和工作的先进性。他指出,要正确认识批评与自我批评在党建中的作用和地位,牢牢掌握这一思想锐器,在“团结-批评-团结”中,永葆党员本色,增强党组织的凝聚力,充分发挥党建引领作用和支部战斗堡垒作用。

师德强同志代表院机关党委到会指导

会议最后,支部书记陈东勉励各位战斗在科研一线的党员们,面向新的百年,科技工作者重任在肩,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神,紧紧围绕深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻认识“两个确立”的决定性意义,大力弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上去,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:陈英、关妮