BET9账号登录-欢迎莅临Welcome!

搜索
首页>科学研究>科技成果

广西植物研究所牵头建设的“中试基地”获批认定为第二批自治区科技成果转化中试研究基地

发布时间:2022-03-30 15:38:00    来源: 植物所     浏览量:

近日,广西科技厅公布了7家获批认定为第二批自治区科技成果转化中试研究基地的名单。其中,由广西植物研究所牵头,与桂林纤元生物技术有限公司、桂林吉福思罗汉果生物技术股份有限公司合作共建的“广西特色食药植物资源高值化利用科技成果转化中试研究基地”(以下简称“中试基地”)荣登榜单,这标志着广西植物研究所科技成果转化工作又上了新台阶。


“中试基地”外景

该“中试基地”主任由广西植物研究所所长担任,设合作推广部、工程技术研发部、生物炼制中试车间、植物资源开发中试车间和分析测试实验室5个部门。“中试基地”利用广西丰富的特色食药植物资源,依托广西植物研究所多年来在木质纤维素生物炼制与植物功能物质研究领域打下的研究基础和取得的一系列工程技术研究成果,结合当下大健康产业发展与市场需求,与相关企业合作共建,为企业提升工艺技术水平和研发新产品提供技术支撑,在广西特色食药植物研究与利用领域发挥示范和引领作用。接下来,广西植物研究所将联合各合作单位加大对“中试基地”的建设力度,拟在新型营养功能性食品、特膳食品、高品质果酒饮料、医药品以及生物基精细化工产品开发等方面向社会提供优良的中试研究服务,进而带动该领域科技进步与科研成果的有效转化,促进广西大健康产业的高质量发展。


“中试基地”木质纤维素生物炼制示范生产线


“中试基地”MVR蒸发浓缩系统

撰稿:欧阳萍