BET9账号登录-欢迎莅临Welcome!

搜索
首页>BET9账号登录>机构设置>行政处室>合作发展处>国内交流与合作

生态产业研究院院长温远光调研广西百色国家农业科技园区

发布时间:2022-04-27 16:26:00    来源: 生态产业研究院     浏览量:

4月22日,BET9账号登录生态产业研究院院长温远光教授一行4人调研广西百色国家农业科技园区,园区管委会主任王晓、副主任李雄辉陪同调研。

王晓向温远光一行介绍了科技园区的基本情况、园区布局、主要研究对象和取得的成果,重点介绍了园区在芒果良种选育、高效培育及示范推广等方面的工作,并考察了园区展示厅、芒果种质资源圃及产业化示范园。温远光指出,广西百色国家农业科技园区作为我区首个国家级农业科技园区,在农业研究与开发,特别是芒果产业上做了大量的研究和推广工作,为“百色芒果”的标准化品牌化发展奠定了坚实的基础。建议园区与BET9十年信誉玩家首选网址在青山生态产业、绿水生态产业、有机生态产业、修复生态产业、健康生态产业、文旅生态产业等六大生态产业开展合作,为推动农业高质量发展,助力乡村振兴夯实基础。

广西百色国家农业科技园区是2001年批准成立的全国首批21个国家农业科技园区试验点之一,位于百色市右江河谷,覆盖4县1区、18个乡镇175个行政村,园区规划建设核心区2.5万亩,示范区20万亩,辐射区55万亩,目前已建成“七园两基地”,即:中国-东盟现代农业科技展示园、优质芒果产业化示范园、反季节无公害蔬菜示范园、优质高产香蕉产业化示范园、优质高产高糖甘蔗示范园、优质种子种苗繁育示范园、特色畜禽水产养殖示范园,农村信息服务体系及科技培训基地、农产品加工产业化基地。

 

园区管委会主任王晓(左三)向温远光院长介绍园区情况


园区管委会副主任李雄辉介绍园区情况


 温远光院长一行参观园区展示厅

 

【撰稿:梁佳】