BET9账号登录-欢迎莅临Welcome!

搜索
首页>BET9账号登录>机构设置>行政处室>合作发展处>院地合作

BET9账号登录生态产业研究院到百色研究中心调研

发布时间:2022-04-27 16:17:00    来源: 生态产业研究院     浏览量:

2022年4月22日,生态产业研究院院长温远光教授一行5人到新成立的BET9账号登录生态产业研究院百色研究中心调研并召开交流座谈会,市林业局党组成员、总工程师兼百色研究中心主任黄声濂,百林林场党总支书记、场长兼百色研究中心副主任黄平等陪同现场调研、座谈。

温远光一行实地调研了百林林场乡土珍贵树种示范基地和百色澄碧河市级自然保护区德保苏铁移栽情况。双方围绕乡土珍贵树种的培育、推广、示范基地建设进行了深入的交流探讨,并对林场珍贵树种和德保苏铁培育管理及移植示范基地建设提出指导意见。

在座谈会上,黄平汇报了百林林场基本情况、百色研究中心科技需求以及下一步工作计划。温远光代表生态产业研究院对百色研究中心的成立表示祝贺,对林场近年来取得的较快发展予以充分肯定,对百色市林业局和百林林场为百色研究中心组建和成立过程中付出的努力和支持表示感谢;他指出,百色研究中心要紧扣广西十百千万生态产业工程的目标和任务,围绕生态产业与生态资源有机融合、环境友好、生态保育的协调发展,整合和利用各方面资源,在青山、绿水、有机、生态修复、健康、文旅等六大生态产业版块共同发力,推进生态资源、生态产业、生态生产、生态科技、生态消费、生态服务、生态文化等方面的技术创新、机制创新和成果转化。希望中心领导班子精诚团结,同心协力,好好谋划,做出成效。

黄声濂指出,百林林场要充分借助生态产业研究院平台和“广西十百千万生态产业工程”,科学谋划有特色的现代林业产业科技项目,促进林场将森林资源优势转化为产业发展优势,服务地方经济建设和社会可持续发展。要依托生态产业研究院平台优势,大力培养林业专业型、应用型人才,为林场高质量发展提供坚实人才保障。

市林业局党组成员、总工程师黄声濂主持座谈会,生态产业研究院副院长周晓果、百林林场副场长李嘉庆在座谈会上作了发言交流。生态产业研究院办公室、百林林场办公室、林政科、生产科、七塘管护站等20人参加座谈会。


BET9账号登录生态产业研究院百色研究中心在百林林场挂牌成立


百色研究中心工作研讨交流座谈会


百色市林业局党组成员、总工程师兼百色研究中心主任黄声濂主持会议


BET9账号登录生态产业研究院院长温远光讲话


百林林场党总支书记、场长兼百色研究中心副主任黄平讲话


调研百林林场珍贵乡土树种示范基地


调研百色澄碧河市级自然保护区德保苏铁移栽情况

 

【撰稿:梁佳】